Новости
Глава Минрегиона России Игорь Слюняев принял участие в заседании Президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике
Представители Минрегиона России приняли участие в заседаниях совместных комитетов программ приграничного сотрудничества Россия – ЕС «Карелия» и «Юго-Восточная Финляндия – Россия»
Минрегион России на 2-м месте среди министерств и на 8-м месте среди федеральных органов исполнительной власти по качеству финансового менеджмента за 9 месяцев 2013 года
Утверждена региональная программа Ульяновской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом
Правительство одобрило разработанный Минрегионом законопроект о возможности обжаловать в суде решение представительного органа об отставке главы муниципального образования
Правительство Российской Федерации оценило эффективность деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам 2012 года и распределило гранты 20-ке лучших регионов
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю «Доля детей, оставшихся без попечения родителей»

• Технологии кризисов РУССКАЯ ЗАБАВА

• Линия жизни ЕСТЬ ФОРПОСТ ДЛЯ ФЕДЕРАЦИИ

• Выбор выбора ОЖИДАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

• Талант народа ДРУЗЬЯ МОИ (стихи Михаила Ножкина)

• Гос. рейдерство 40 ТОНН ДЛЯ ПРОКУРОРА

• История души ИГОРЬ ТАЛЬКОВ: ... СКВОЗЬ ОКЕАН ПЕЧАЛИ...

 Каменный прогноз СТАНКИ - ХУДОЖНИКИ ПО КАМНЮ

• Web-Россия ЭЛЕКТРОННЫЕ КАТАЛОГИ РОССИИ

• Суперпроекты IT-ТЕХНОЛОГИИ ДОЛЖНЫ ПОМОЧЬ БИЗНЕСУ И ГОСУДАРСТВУ

• Памяти выдающегося композитора Тихон Хренников: "ВСЕ УХОДЯЩЕ, А МУЗЫКА - ВЕЧНА"

• После послания CИНДРОМ КОНКИСТАДОРА

ГАМЛЕТОВ ВОПРОС ДЛЯ ЖКХ

КОММУНАЛЬНЫЕ ТОРМОЗА 

• Талант России - талант народа "ТИХИЙ ДОН" ЗИНАИДЫ КИРИЕНКО

• Церковь и мы ВМЕСТЕ С БОГОМ ПРОТИВ БЕДНОСТИ. ЗАБЕГАЛОВКА В СВЯТОЙ ОБИТЕЛИ

 Соцпроекты ПРОФСОЮЗ "РАССИЯНКИ"

• Технологии кризисов ВСЕРОССИЙСКОЕ ПРОЕДАНИЕ ЗАРПЛАТЫ

• Талант России - талант народа И В БОЙ ОН ВЕЛ ЛЕДОВЫЕ ДРУЖИНЫ

• Уроки истории СТАЛИН И КИБЕРНЕТИКА

• Глобальная паутина ВИРТУАЛЬНЫЙ ОБМАН ЧЕЛОВЕЧЕСТВА-II

• Талант России - талант народа: МИХАИЛ НОЖКИН: "НАША ПАМЯТЬ КАК ТОЧКА ОПОРЫ..."

• Технологии кризисов: ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО БИЗНЕСА

• Post СССР: ВОССОЕДИНИТСЯ ЛИ ОСЕТИЯ?

• Нац. Безопасность: СПЕЦНАЗ МИРА ПРОТИВ ТЕРРОРА И НАРКОУГРОЗЫ

• Нац. Безопасность: НАРКОТЕРРОР II

• Слово пастырское: ТРУДНАЯ ДОРОГА К ХРАМУ

• Итоги глобализма: ПОЛ СТОЛЕТИЯ КУБИНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

• Зло современности: НАРКОТЕРРОР

 Подарок нашим читателям: ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ С МИХАИЛОМ НОЖКИНЫМ

• Соцпроекты: ЖИЛЬЕ... ОТ КАССЫ ВЗАИМОПОМОЩИ

Минрегион России выступил соучредителем Российского инвестиционного агентства «Инвестируйте в Россию»

Минрегион России выступил соучредителем Российского инвестиционного агентства «Инвестируйте в Россию»

6 декабря 2013 года в Москве Министерство регионального развития Российской Федерации совместно со Всемирной ассоциацией инвестиционных агентств (ВАИПА), Национальным Советом по развитию инвестиционного климата провело круглый стол по вопросу создания эффективных механизмов для привлечения инвестиций в регионы России. Мероприятие прошло в формате дискуссии представителей крупнейших международных компаний и агентств по привлечению инвестиций из Германии, Швейцарии, Мексики, Великобритании, Дании, Франции, Сингапура, Австрии, а также руководителей российских корпораций развития регионов. В дискуссии приняли участие Министр регионального развития РФ И.Н. Слюняев, руководители департаментов Минрегиона России, председатель Национального Совета по развитию инвестиционного климата Юрий Войцеховский, глава Всемирной ассоциации инвестиционных агентств Карлос Бронзатто, Председатель и Президент Всемирной ассоциации инвестиционных агентств Илькер Айси.

Участники обсудили современные тенденции и лучшие международные практики в области привлечения инвестиций, создание новых инструментов для привлечения инвестиций в регионы России, координацию деятельности отдельных российских региональных агентств и пути их взаимодействия с иностранными агентствами по привлечению инвестиций.

В ходе выступления Игорь Слюняев отметил, что за последние десять лет Россия прошла путь к рынку, на который у большинства индустриально развитых стран ушли столетия, при этом произошедшие перемены отмечают иностранные инвесторы и российские внешнеторговые партнеры: значительно упростились процедуры регистрации прав собственности, условия ведения бизнеса, внешнеторговой деятельности, таможенные процедуры.

Однако в настоящее время, по словам Министра, объем поступающих в национальную экономику иностранных инвестиций недостаточен: по уровню ВВП Россия находится на 5 месте в мире, а по объему привлеченных прямых иностранных инвестиций – только на 13-м (в 2012 году в отечественную экономику поступило 18,7 млрд. долларов прямых иностранных вложений). Министр также отметил неравномерность географии инвестиций в разрезе регионов: на 10 субъектов Российской Федерации приходится 80% всех иностранных инвестиций (Москва, Сахалинская область, Московская область, Санкт-Петербург, Калужская область, Ленинградская область, Челябинская область, Архангельская область, Нижегородская область и Республика Коми).

- Тот факт, что 73 субъекта Российской Федерации привлекают только 20% всех иностранных инвестиций, категорически нас не устраивает. Большинство иностранных инвесторов пока не видят реальный потенциал наших регионов и секторов национальной экономики. Не все субъекты Федерации обладают достаточным опытом и квалификацией для работы с зарубежными партнерами, – отметил Игорь Слюняев.

По мнению Министра, усилия федеральных органов власти, институтов развития, региональных управленческих команд не скоординированы должным образом, из-за чего большинство инвесторов не видят настоящий потенциал российских регионов.

В целях урегулирования данных вопросов по инициативе Минрегиона и Национального Совета по развитию инвестиционного климата при Министерстве регионального развития создается Российское инвестиционное агентство, которое на условиях внебюджетного финансирования:

- будет осуществлять функции продвижения механизма «единого окна» для иностранных инвесторов;
- позволит потенциальным инвесторам оперативно получать достоверную информацию об условиях, возможностях и процедурах ведения инвестиционной деятельности в регионах;
- будет координировать деятельность конкретных институтов развития на региональном уровне;
- предложит способы совершенствования условий и механизмов привлечения инвестиций, опираясь на лучшие мировые и российские практики и стандарты.

К разработке детальной концепции Агентства были привлечены лучшие международные и российские эксперты в области привлечения инвестиций, в ней учтен опыт работы самых успешных иностранных агентств. Предполагается, что Агентство будет работать под брендом "Инвестируйте в Россию — Invest in Russia".

- Речь не идет об образовании новой бюрократической структуры, мы, скорее, говорим о формировании благоприятных условий для работы иностранных инвесторов в российских регионах в условиях существующих институтов, нацеленных на привлечение инвестиций, – пояснил Игорь Слюняев.

Глава Минрегиона обратил особое внимание, что крайне важным является взаимодействие агентства с международными организациями: Всемирной ассоциацией инвестиционных агентств, иностранными институтами по привлечению инвестиций:

- Мы рассчитываем, что ваш опыт, апробированные во многих странах стандарты инвестиционной деятельности и механизмы привлечения инвестиций помогут нам через долгосрочную инвестиционную стратегию сформировать условия для благоприятного, взаимовыгодного ведения бизнеса в России, обеспечат прямую связь иностранных инвесторов и российских регионов, – обратился Игорь Слюняев к представителям крупнейших инвестиционных агентств.

Идея создания агентства была подержана участниками дискуссии.

Карлос Бронзатто отметил, что агентство позволит наладить двухсторонние отношения с международным инвестиционным сообществом, что будет способствовать не только привлечению инвестиций, но и содействию в выходе российских компаний на зарубежные рынки.

- Создание подобного Агентства на базе Минрегиона видится особенно важным, поскольку Министерство обладает необходимыми ресурсами, информацией о текущем состоянии, потребностях и потенциале развития каждого региона, в его функции входит регулирование социально-экономического развития субъектов РФ, реализация региональных инвестиционных проектов, стратегическое планирование регионов и формирование территориальных планов, – подчеркнул Юрий Войцеховский.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что Агентство позволит укрепить позиции Минрегиона в качестве интегрального инвестиционного центра развития регионов России, наделенного достаточным уровнем полномочий для принятия решений, способствующих экономическому росту и повышению уровня социального благополучия населения, а также объединить имеющиеся административные, финансовые и управленческие ресурсы и повысить эффективность их использования для создания привлекательного инвестиционного климата в регионах.

В настоящее время инициирована процедура регистрации Агентства, которая, по словам учредителей, должна завершиться до конца текущего года, с тем чтобы в 2014 году новая структура приступила к работе в полную силу.

Глава Минрегиона России сделал особый акцент на внебюрократическом характере новообразованной структуры, это, по его словам, прежде всего «инструмент, формирующий профессиональную среду и откликающийся на инвестиционные запросы российских регионов». При этом он подчеркнул, что налаживать с нуля работу с субъектами Российской Федерации Агентству «Инвестируйте в Россию» не придется, поскольку сама по себе работа с регионами является сутью деятельности Министерства регионального развития Российской Федерации.

В самом Министерстве с декабря образован новый департамент внебюджетных инвестиционных проектов и Департамент международных связей, развития межрегионального и приграничного сотрудничеств, которые возьмут на себя координацию работы Агентства.

- Мы надеемся, что с образованием Российского инвестиционного агентства еще больше компаний бросят свои якоря в благополучной гавани российского государства. Время делать бизнес в России. Добро пожаловать в Россию, — обратился Игорь Слюняев к международным инвесторам.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю «Оценка населением деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации»
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю «Доля выпускников государственных общеобразовательных учреждений, не сдавших ЕГЭ, в общей численности выпускников»
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю смертности населения (без показателя смертности от внешних причин)
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю «Удельный вес введенной общей площади жилых домов по отношению к общей площади жилищного фонда»
Оценка эффективности региональных органов власти по показателю «Оборот продукции и услуг, производимых малыми предприятиями, в том числе микропредприятиями, и индивидуальными предпринимателями»
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю «Реальные располагаемые денежные доходы населения»
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю «Уровень безработицы»
Рубрика Интегративная медицина:

• Линия жизни ТИБЕТСКИЙ ДОКТОР ВАН-ПО: советы по здоровью зимой

• Наше будущее "КРЫСА - СКОПИДОМКА" (гороскоп на 2008 год) МОЛОДОСТЬ & ШАРМ МОЧАЛКА-ВЕНИК

• Экология жизни КАК СДЕЛАТЬ ВОДУ ЖИВОЙ

• High-tech-человек ГДЕ ПРИРОДА ХРАНИТ ИНФОРМАЦИЮ

• Истоки ТРАВЫ ПРОТИВ ОНКОЛОГИИ

• Реклама КУРСЫ ПО ФИТОТЕРАПИИ

• Наше здоровье ЛЕЧЕБНАЯ СУПЕРКРОВАТЬ от Migun

БАЛЬЗАМЫ ТАЕЖНОГО КЕДРА

 Фито, наука ФИТОТЕРАПИЯ, КАК РОССИЙСКАЯ ТРАДИЦИЯ

• Школа духовности КЛЮЧИ СОЗНАНИЯ

 High-tech ТЕПЛОВИЗОР ВИДИТ ВАС НАСКВОЗЬ

ШОКОЛАДНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

 Наше здоровье РАК ПОБЕЖДАЮТ ТИБЕТСКИМ ПРИНЦИПОМ

 Математика природы КТО РИСУЕТ ФОРМЫ ЖИЗНИ?

 Математика природы КООРДИНАТЫ И ЖИЗНЬ

 Наше состояние УТРОМ ВМЕСТО КОФЕ...

 Наше состояние БЛАГОПОЛУЧИЕ, ЗДОРОВЬЕ И ЛЮБОВЬ!

 Eco-tech: КОГДА ВОДА ЖИВАЯ

• Наша экспертиза: ПОЛЕЗНЫ ЛИ ДАРЫ МЕРТВОГО МОРЯ?

• Здоровье без лекарств: ДОКТОР МАСЛОВ О ПОЛЬЗЕ МАСЛА

• Супермедицина: ДРЕВНЕРУССКАЯ ТЕРАПИЯ "ВЕЛЕСА"

Физика времени: ВРЕМЯ ГОВОРИТЬ ПРО ВРЕМЯ

• Медицина&high-tech: ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЯ - ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ

• Супермедицина: БЕРЕГИНЯ СЕКРЕТОВ СЛАВЯНСКОГО ЦЕЛИТЕЛЬСТВА

Интегративная медицина. Дайджест статей:

 НЕОБХОДИМОСТЬ СОЗДАНИЯ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ЦЕЛИТЕЛЕЙ >>>

 СЕРТИФИКАЦИЯ ЦЕЛИТЕЛЕЙ >>>

 ЦЕЛИТЕЛЕЙ, ЗНАХАРЕЙ И ГАДАЛОК ПРОШЕРСТЯТ >>>

 ПОКА ЖИВУТ НА СВЕТЕ ПРОСТАКИ… >>>

 МАГИ В ЗАКОНЕ >>>