Новости
Глава Минрегиона России Игорь Слюняев принял участие в заседании Президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике
Представители Минрегиона России приняли участие в заседаниях совместных комитетов программ приграничного сотрудничества Россия – ЕС «Карелия» и «Юго-Восточная Финляндия – Россия»
Минрегион России на 2-м месте среди министерств и на 8-м месте среди федеральных органов исполнительной власти по качеству финансового менеджмента за 9 месяцев 2013 года
Утверждена региональная программа Ульяновской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом
Правительство одобрило разработанный Минрегионом законопроект о возможности обжаловать в суде решение представительного органа об отставке главы муниципального образования
Правительство Российской Федерации оценило эффективность деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам 2012 года и распределило гранты 20-ке лучших регионов
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю «Доля детей, оставшихся без попечения родителей»

• Технологии кризисов РУССКАЯ ЗАБАВА

• Линия жизни ЕСТЬ ФОРПОСТ ДЛЯ ФЕДЕРАЦИИ

• Выбор выбора ОЖИДАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

• Талант народа ДРУЗЬЯ МОИ (стихи Михаила Ножкина)

• Гос. рейдерство 40 ТОНН ДЛЯ ПРОКУРОРА

• История души ИГОРЬ ТАЛЬКОВ: ... СКВОЗЬ ОКЕАН ПЕЧАЛИ...

 Каменный прогноз СТАНКИ - ХУДОЖНИКИ ПО КАМНЮ

• Web-Россия ЭЛЕКТРОННЫЕ КАТАЛОГИ РОССИИ

• Суперпроекты IT-ТЕХНОЛОГИИ ДОЛЖНЫ ПОМОЧЬ БИЗНЕСУ И ГОСУДАРСТВУ

• Памяти выдающегося композитора Тихон Хренников: "ВСЕ УХОДЯЩЕ, А МУЗЫКА - ВЕЧНА"

• После послания CИНДРОМ КОНКИСТАДОРА

ГАМЛЕТОВ ВОПРОС ДЛЯ ЖКХ

КОММУНАЛЬНЫЕ ТОРМОЗА 

• Талант России - талант народа "ТИХИЙ ДОН" ЗИНАИДЫ КИРИЕНКО

• Церковь и мы ВМЕСТЕ С БОГОМ ПРОТИВ БЕДНОСТИ. ЗАБЕГАЛОВКА В СВЯТОЙ ОБИТЕЛИ

 Соцпроекты ПРОФСОЮЗ "РАССИЯНКИ"

• Технологии кризисов ВСЕРОССИЙСКОЕ ПРОЕДАНИЕ ЗАРПЛАТЫ

• Талант России - талант народа И В БОЙ ОН ВЕЛ ЛЕДОВЫЕ ДРУЖИНЫ

• Уроки истории СТАЛИН И КИБЕРНЕТИКА

• Глобальная паутина ВИРТУАЛЬНЫЙ ОБМАН ЧЕЛОВЕЧЕСТВА-II

• Талант России - талант народа: МИХАИЛ НОЖКИН: "НАША ПАМЯТЬ КАК ТОЧКА ОПОРЫ..."

• Технологии кризисов: ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО БИЗНЕСА

• Post СССР: ВОССОЕДИНИТСЯ ЛИ ОСЕТИЯ?

• Нац. Безопасность: СПЕЦНАЗ МИРА ПРОТИВ ТЕРРОРА И НАРКОУГРОЗЫ

• Нац. Безопасность: НАРКОТЕРРОР II

• Слово пастырское: ТРУДНАЯ ДОРОГА К ХРАМУ

• Итоги глобализма: ПОЛ СТОЛЕТИЯ КУБИНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

• Зло современности: НАРКОТЕРРОР

 Подарок нашим читателям: ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ С МИХАИЛОМ НОЖКИНЫМ

• Соцпроекты: ЖИЛЬЕ... ОТ КАССЫ ВЗАИМОПОМОЩИ

Министр регионального развития Игорь Слюняев принял участие в XXII заседании Совета глав субъектов Российской Федерации при МИД России

Министр регионального развития Игорь Слюняев принял участие в XXII заседании Совета глав субъектов Российской Федерации при МИД России

Министр регионального развития Российской Федерации И.Н.Слюняев принял участие в XXII заседании Совета глав субъектов Российской Федерации при МИД России, на котором обсуждены состояние и перспективы развития приграничного сотрудничества России и Евросоюза. Вел заседание Министр иностранных дел РФ С.В.Лавров.

Совет глав субъектов РФ при МИД России был создан в 2003 году на основе рекомендаций Государственного Совета и в соответствии с поручением Президента Российской Федерации в целях оказания содействия российским регионам в развитии международных и внешнеэкономических связей, а также обеспечения возможности их участия в подготовке предложений по тем или иным внешнеполитическим инициативам.

Выступая на заседании Совета, глава Минрегиона России отметил, что приграничное сотрудничество является неотъемлемой частью современных международных отношений, «позволяет по обе стороны границы эффективно решать вопросы создания новых и модернизации существующих производств, в области экологии, помогает в развитии туризма, культуры, инфраструктуры, позволяет налаживать деловые связи субъектам малого и среднего предпринимательства».

Минрегион России является координатором по пяти действующим программам приграничного сотрудничества с государствами Европейского союза. В них принимают участие все приграничные субъекты Северо-Западного федерального округа (Калининградская, Псковская, Ленинградская, Мурманская, Архангельская области, Ненецкий автономный округ, Республика Карелия и город Санкт-Петербург). Это программы:
- «Литва – Польша – Россия»;
- «Эстония – Латвия – Россия»;
- «Коларктик» (Швеция, Норвегия, Финляндия, Россия);
- «Карелия» (Финляндия, Россия);
- «Юго-Восточная Финляндия – Россия».

В рамках реализации программ в 2007-2013 годах одобрены 25 крупномасштабных проектов и более 200 регулярных проектов. Общий объем их финансирования за счет бюджета Российской Федерации, Европейского союза и Норвегии составил 429,1 млн. евро.

Большинство проектов находятся в стадии реализации:

- на границе с Финляндией ведется комплексная реконструкция автомобильного пункта пропуска Иматра-Светогорск, которая позволит увеличить его пропускную способность до 5,3 млн. человек в год (программа «Юго-Восточная Финляндия — Россия»);

- в четырех поселках Ненецкого автономного округа осуществляется строительство ветродизельных электростанций (программа «Коларктик»);

- в приграничных районах Калининградской области и Литвы ведется строительство очистных сооружений и систем водоснабжения (программа «Литва — Польша — Россия»);

- на границе России и Эстонии осуществляется комплексная реконструкция контрольно-пропускных пунктов Ивангорода и Нарвы (программа Эстония – Латвия — Россия»).

Все проекты должны быть завершены до конца 2014 года. При этом программа «Коларктик» продлена до конца 2015 года в целях реализации нового крупномасштабного проекта по реконструкции международного автомобильного пункта пропуска «Борисоглебск» на российско-норвежском участке государственной границы.

- Проект будет способствовать стимулированию экономического сотрудничества с Норвегией, окажет положительное влияние на конкурентоспособность всего региона, — прокомментировал Игорь Слюняев.

Министр регионального развития отметил, что в настоящее время при участии Минрегиона ведется разработка новых программ приграничного сотрудничества на период 2014-2020 годов. География участников и перечень программ расширяются (удалось договориться с европейскими партнерами о присоединении Республики Коми в качестве «прилегающей территории» к программе «Коларктик» на 2014-2020 годы; субъекты Северо-Западного федерального округа с 2014 года станут участниками программ «Регион Балтийского моря» и «Северная периферия»).

- Важнейшей направлением нашей совместной работы является согласование позиций и выработка общих подходов к сложению потенциалов Стратегии развития Северо-Западного федерального округа и Балтийской стратегии Европейского Союза. Рассчитываем, что формирование единого стратегического видения откроет новые возможности для сотрудничества России и Европейского Союза в Балтийском регионе, – особо подчеркнул И.Н.Слюняев.

Он также акцентировал, что для обеспечения единства подходов и принципов взаимодействия в вопросах приграничного сотрудничества совершенствуется нормативно-правовая база. Государственной Думой в первом чтении принят законопроект «Об основах приграничного сотрудничества в Российской Федерации», который должен определить основные формы взаимодействия всех субъектов приграничного сотрудничества и создать правовые условия для координации органов власти всех уровней. Глава Минрегиона пригласил субъекты Федерации к работе над этим законопроектом.

- Инвестиционный потенциал российских регионов недооценен и не реализован в полной мере. В 2012 году в экономику страны направлено 18,7 млрд. долларов прямых инвестиций, это составляет примерно 2,1% от общего объема мировых прямых инвестиций. В глобальном мире и борьба за инвестиции носит глобальный характер. Поэтому формирование благоприятного инвестиционного климата, реализация инвестиционного стандарта, снятие административных барьеров – важнейшие задачи. Развитие регионов без инвестиций невозможно, а привлечение инвестиций в экономику регионов должно стать повседневной задачей для глав субъектов Федерации и глав муниципальных образований. Минрегион России, в свою очередь, готов выступать помощником и соратником в деле развития приграничного сотрудничества и привлечения инвестиций в российские регионы, – сказал И.Н.Слюняев.

- Залог успеха состоит в такой слаженной работе министерств и ведомств, — подытожил обсуждение вопроса Министр иностранных дел РФ С.В.Лавров.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю «Оценка населением деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации»
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю «Доля выпускников государственных общеобразовательных учреждений, не сдавших ЕГЭ, в общей численности выпускников»
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю смертности населения (без показателя смертности от внешних причин)
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю «Удельный вес введенной общей площади жилых домов по отношению к общей площади жилищного фонда»
Оценка эффективности региональных органов власти по показателю «Оборот продукции и услуг, производимых малыми предприятиями, в том числе микропредприятиями, и индивидуальными предпринимателями»
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю «Реальные располагаемые денежные доходы населения»
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю «Уровень безработицы»
Рубрика Интегративная медицина:

• Линия жизни ТИБЕТСКИЙ ДОКТОР ВАН-ПО: советы по здоровью зимой

• Наше будущее "КРЫСА - СКОПИДОМКА" (гороскоп на 2008 год) МОЛОДОСТЬ & ШАРМ МОЧАЛКА-ВЕНИК

• Экология жизни КАК СДЕЛАТЬ ВОДУ ЖИВОЙ

• High-tech-человек ГДЕ ПРИРОДА ХРАНИТ ИНФОРМАЦИЮ

• Истоки ТРАВЫ ПРОТИВ ОНКОЛОГИИ

• Реклама КУРСЫ ПО ФИТОТЕРАПИИ

• Наше здоровье ЛЕЧЕБНАЯ СУПЕРКРОВАТЬ от Migun

БАЛЬЗАМЫ ТАЕЖНОГО КЕДРА

 Фито, наука ФИТОТЕРАПИЯ, КАК РОССИЙСКАЯ ТРАДИЦИЯ

• Школа духовности КЛЮЧИ СОЗНАНИЯ

 High-tech ТЕПЛОВИЗОР ВИДИТ ВАС НАСКВОЗЬ

ШОКОЛАДНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

 Наше здоровье РАК ПОБЕЖДАЮТ ТИБЕТСКИМ ПРИНЦИПОМ

 Математика природы КТО РИСУЕТ ФОРМЫ ЖИЗНИ?

 Математика природы КООРДИНАТЫ И ЖИЗНЬ

 Наше состояние УТРОМ ВМЕСТО КОФЕ...

 Наше состояние БЛАГОПОЛУЧИЕ, ЗДОРОВЬЕ И ЛЮБОВЬ!

 Eco-tech: КОГДА ВОДА ЖИВАЯ

• Наша экспертиза: ПОЛЕЗНЫ ЛИ ДАРЫ МЕРТВОГО МОРЯ?

• Здоровье без лекарств: ДОКТОР МАСЛОВ О ПОЛЬЗЕ МАСЛА

• Супермедицина: ДРЕВНЕРУССКАЯ ТЕРАПИЯ "ВЕЛЕСА"

Физика времени: ВРЕМЯ ГОВОРИТЬ ПРО ВРЕМЯ

• Медицина&high-tech: ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЯ - ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ

• Супермедицина: БЕРЕГИНЯ СЕКРЕТОВ СЛАВЯНСКОГО ЦЕЛИТЕЛЬСТВА

Интегративная медицина. Дайджест статей:

 НЕОБХОДИМОСТЬ СОЗДАНИЯ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ЦЕЛИТЕЛЕЙ >>>

 СЕРТИФИКАЦИЯ ЦЕЛИТЕЛЕЙ >>>

 ЦЕЛИТЕЛЕЙ, ЗНАХАРЕЙ И ГАДАЛОК ПРОШЕРСТЯТ >>>

 ПОКА ЖИВУТ НА СВЕТЕ ПРОСТАКИ… >>>

 МАГИ В ЗАКОНЕ >>>