Новости
Глава Минрегиона России Игорь Слюняев принял участие в заседании Президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике
Представители Минрегиона России приняли участие в заседаниях совместных комитетов программ приграничного сотрудничества Россия – ЕС «Карелия» и «Юго-Восточная Финляндия – Россия»
Минрегион России на 2-м месте среди министерств и на 8-м месте среди федеральных органов исполнительной власти по качеству финансового менеджмента за 9 месяцев 2013 года
Утверждена региональная программа Ульяновской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом
Правительство одобрило разработанный Минрегионом законопроект о возможности обжаловать в суде решение представительного органа об отставке главы муниципального образования
Правительство Российской Федерации оценило эффективность деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам 2012 года и распределило гранты 20-ке лучших регионов
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю «Доля детей, оставшихся без попечения родителей»

• Технологии кризисов РУССКАЯ ЗАБАВА

• Линия жизни ЕСТЬ ФОРПОСТ ДЛЯ ФЕДЕРАЦИИ

• Выбор выбора ОЖИДАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

• Талант народа ДРУЗЬЯ МОИ (стихи Михаила Ножкина)

• Гос. рейдерство 40 ТОНН ДЛЯ ПРОКУРОРА

• История души ИГОРЬ ТАЛЬКОВ: ... СКВОЗЬ ОКЕАН ПЕЧАЛИ...

 Каменный прогноз СТАНКИ - ХУДОЖНИКИ ПО КАМНЮ

• Web-Россия ЭЛЕКТРОННЫЕ КАТАЛОГИ РОССИИ

• Суперпроекты IT-ТЕХНОЛОГИИ ДОЛЖНЫ ПОМОЧЬ БИЗНЕСУ И ГОСУДАРСТВУ

• Памяти выдающегося композитора Тихон Хренников: "ВСЕ УХОДЯЩЕ, А МУЗЫКА - ВЕЧНА"

• После послания CИНДРОМ КОНКИСТАДОРА

ГАМЛЕТОВ ВОПРОС ДЛЯ ЖКХ

КОММУНАЛЬНЫЕ ТОРМОЗА 

• Талант России - талант народа "ТИХИЙ ДОН" ЗИНАИДЫ КИРИЕНКО

• Церковь и мы ВМЕСТЕ С БОГОМ ПРОТИВ БЕДНОСТИ. ЗАБЕГАЛОВКА В СВЯТОЙ ОБИТЕЛИ

 Соцпроекты ПРОФСОЮЗ "РАССИЯНКИ"

• Технологии кризисов ВСЕРОССИЙСКОЕ ПРОЕДАНИЕ ЗАРПЛАТЫ

• Талант России - талант народа И В БОЙ ОН ВЕЛ ЛЕДОВЫЕ ДРУЖИНЫ

• Уроки истории СТАЛИН И КИБЕРНЕТИКА

• Глобальная паутина ВИРТУАЛЬНЫЙ ОБМАН ЧЕЛОВЕЧЕСТВА-II

• Талант России - талант народа: МИХАИЛ НОЖКИН: "НАША ПАМЯТЬ КАК ТОЧКА ОПОРЫ..."

• Технологии кризисов: ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО БИЗНЕСА

• Post СССР: ВОССОЕДИНИТСЯ ЛИ ОСЕТИЯ?

• Нац. Безопасность: СПЕЦНАЗ МИРА ПРОТИВ ТЕРРОРА И НАРКОУГРОЗЫ

• Нац. Безопасность: НАРКОТЕРРОР II

• Слово пастырское: ТРУДНАЯ ДОРОГА К ХРАМУ

• Итоги глобализма: ПОЛ СТОЛЕТИЯ КУБИНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

• Зло современности: НАРКОТЕРРОР

 Подарок нашим читателям: ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ С МИХАИЛОМ НОЖКИНЫМ

• Соцпроекты: ЖИЛЬЕ... ОТ КАССЫ ВЗАИМОПОМОЩИ

Минрегион России выступил соорганизатором панельной дискуссии «Комплексное развитие территорий – стратегия развития регионов» на Форуме «Сочи – 2013»

Минрегион России выступил соорганизатором панельной дискуссии «Комплексное развитие территорий – стратегия развития регионов» на Форуме «Сочи – 2013»

Министр регионального развития Игорь Слюняев выступил в рамках панельной дискуссии «Комплексное развитие территорий – стратегия развития регионов» на XII Международном инвестиционном Форуме Сочи-2013. Дискуссию провела первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева. В ней также приняли участие заместитель руководителя Госстроя Людмила Соловьева, директор Департамента стратегического развития и государственной политики в сфере территориального планирования Минрегиона Елена Чугуевская, директор Дирекции ГЧП ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Александр Баженов, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по земельным отношениям и строительству Алексей Русских и др.

Игорь Слюняев напомнил, что на протяжении длительного времени Минрегион России выступает инициатором принятия закона «О государственном стратегическом планировании». По словам Министра, этот документ должен составлять основу при выработке приоритетов и разработке стратегий и программ социально-экономического развития субъектов РФ.

Глава Минрегиона заметил, что одна из ключевых задач, стоящих перед страной — решение демографической проблемы и удержание большой территории страны малой численностью населения. В этой связи, по мнению Игоря Слюняева, в стратегическом планировании необходимо опираться на два основных документа: Схему расселения граждан и Схему размещения производительных сил.

- Страна сталкивается с ежегодным оттоком населения из Восточной Сибири, Западной Сибири, Дальнего Востока. Люди переезжают в Москву, Санкт-Петербург, города-миллионники, региональные столицы. Если эта тенденция сохранится, это будет означать, что мы по-прежнему обескровливаем северные территории, дальневосточные территории. Необходим разумный подход, программно-целевые методы. При этом удержать нашу страну надо не от кого, а для кого — для наших граждан, — подчеркнул Игорь Слюняев.

По его мнению, чрезвычайно важно, чтобы инвестиционные проекты, мега-проекты, которые реализуются в России, сопровождались разумными подходами по созданию основных производств, в частности — созданием в рамках реализации крупных инвестиционных проектов промышленности строительных материалов. Он привел пример: в 2012 году общий объем жилья, который был введен в Российской Федерации, порядка 65 млн. кв. метров, совпал с объемом выпуска цемента – 65 млн. тонн.

- Очень надеюсь, — обратился И.Н.Слюняев к участвующим в дискуссии депутатам Государственной Думы, — что разработанный Минрегионом проект закона о стратегическом планировании будет принят Государственной Думой уже а этом году.

В ходе панельной дискуссии заместитель руководителя Госстроя Л.Д.Соловьева и директор Департамента стратегического развития и государственной политики в сфере территориального планирования Е.С.Чугуевская рассказали о работе, которая проводится ведомством в рамках формирования единой системы документов стратегического и территориального планирования.

Верхним звеном единой системы планирования должна стать Стратегия пространственного развития, в составе которой — Генеральная схема расселения на территории РФ и Схема размещения производительных сил. Второй уровень планирования — стратегии и программы развития федеральных округов и регионов. Третий уровень — документы территориального планирования: схемы, генеральные планы поселений и городских округов, подготовленные с их учетом правила землепользования и застройки.

На сегодняшний день утверждены:
- схемы территориального планирования во всех 83 субъектах Федерации;
- 1543 схемы муниципальных районов (85%);
- 9085 генеральных планов сельских поселений (70% вместе с отказавшимися от разработки);
- 1256 генеральных планов городских поселений (74%);
- 460 генеральных планов городских округов (89%).

Участники дискуссии сошлись во мнении, что при разработке региональных стратегий развития необходимо учитывать особенности и специфику каждого региона, а также эффективно использовать механизмы государственно-частного партнерства. При этом было отмечено, что важно применять проектный подход: чтобы инвестор имел возможность вкладывать средства в конкретные производства.

Участники отмеnbли роль Минрегиона в решении задачи по комплексному развитию территорий, выработке инструментов территориального и стратегического планирования. «Это основа эффективного управления страной», — подчеркнула депутат Елена Николаева.

По итогам работы круглого стола по инициативе Игоря Слюняева и Елены Николаевой был объявлен сбор предложений по разработке стратегий и программ социально-экономического развития субъектов РФ.
 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю «Оценка населением деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации»
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю «Доля выпускников государственных общеобразовательных учреждений, не сдавших ЕГЭ, в общей численности выпускников»
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю смертности населения (без показателя смертности от внешних причин)
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю «Удельный вес введенной общей площади жилых домов по отношению к общей площади жилищного фонда»
Оценка эффективности региональных органов власти по показателю «Оборот продукции и услуг, производимых малыми предприятиями, в том числе микропредприятиями, и индивидуальными предпринимателями»
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю «Реальные располагаемые денежные доходы населения»
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю «Уровень безработицы»
Рубрика Интегративная медицина:

• Линия жизни ТИБЕТСКИЙ ДОКТОР ВАН-ПО: советы по здоровью зимой

• Наше будущее "КРЫСА - СКОПИДОМКА" (гороскоп на 2008 год) МОЛОДОСТЬ & ШАРМ МОЧАЛКА-ВЕНИК

• Экология жизни КАК СДЕЛАТЬ ВОДУ ЖИВОЙ

• High-tech-человек ГДЕ ПРИРОДА ХРАНИТ ИНФОРМАЦИЮ

• Истоки ТРАВЫ ПРОТИВ ОНКОЛОГИИ

• Реклама КУРСЫ ПО ФИТОТЕРАПИИ

• Наше здоровье ЛЕЧЕБНАЯ СУПЕРКРОВАТЬ от Migun

БАЛЬЗАМЫ ТАЕЖНОГО КЕДРА

 Фито, наука ФИТОТЕРАПИЯ, КАК РОССИЙСКАЯ ТРАДИЦИЯ

• Школа духовности КЛЮЧИ СОЗНАНИЯ

 High-tech ТЕПЛОВИЗОР ВИДИТ ВАС НАСКВОЗЬ

ШОКОЛАДНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

 Наше здоровье РАК ПОБЕЖДАЮТ ТИБЕТСКИМ ПРИНЦИПОМ

 Математика природы КТО РИСУЕТ ФОРМЫ ЖИЗНИ?

 Математика природы КООРДИНАТЫ И ЖИЗНЬ

 Наше состояние УТРОМ ВМЕСТО КОФЕ...

 Наше состояние БЛАГОПОЛУЧИЕ, ЗДОРОВЬЕ И ЛЮБОВЬ!

 Eco-tech: КОГДА ВОДА ЖИВАЯ

• Наша экспертиза: ПОЛЕЗНЫ ЛИ ДАРЫ МЕРТВОГО МОРЯ?

• Здоровье без лекарств: ДОКТОР МАСЛОВ О ПОЛЬЗЕ МАСЛА

• Супермедицина: ДРЕВНЕРУССКАЯ ТЕРАПИЯ "ВЕЛЕСА"

Физика времени: ВРЕМЯ ГОВОРИТЬ ПРО ВРЕМЯ

• Медицина&high-tech: ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЯ - ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ

• Супермедицина: БЕРЕГИНЯ СЕКРЕТОВ СЛАВЯНСКОГО ЦЕЛИТЕЛЬСТВА

Интегративная медицина. Дайджест статей:

 НЕОБХОДИМОСТЬ СОЗДАНИЯ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ЦЕЛИТЕЛЕЙ >>>

 СЕРТИФИКАЦИЯ ЦЕЛИТЕЛЕЙ >>>

 ЦЕЛИТЕЛЕЙ, ЗНАХАРЕЙ И ГАДАЛОК ПРОШЕРСТЯТ >>>

 ПОКА ЖИВУТ НА СВЕТЕ ПРОСТАКИ… >>>

 МАГИ В ЗАКОНЕ >>>