Новости
Глава Минрегиона России Игорь Слюняев принял участие в заседании Президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике
Представители Минрегиона России приняли участие в заседаниях совместных комитетов программ приграничного сотрудничества Россия – ЕС «Карелия» и «Юго-Восточная Финляндия – Россия»
Минрегион России на 2-м месте среди министерств и на 8-м месте среди федеральных органов исполнительной власти по качеству финансового менеджмента за 9 месяцев 2013 года
Утверждена региональная программа Ульяновской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом
Правительство одобрило разработанный Минрегионом законопроект о возможности обжаловать в суде решение представительного органа об отставке главы муниципального образования
Правительство Российской Федерации оценило эффективность деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам 2012 года и распределило гранты 20-ке лучших регионов
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю «Доля детей, оставшихся без попечения родителей»

• Технологии кризисов РУССКАЯ ЗАБАВА

• Линия жизни ЕСТЬ ФОРПОСТ ДЛЯ ФЕДЕРАЦИИ

• Выбор выбора ОЖИДАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

• Талант народа ДРУЗЬЯ МОИ (стихи Михаила Ножкина)

• Гос. рейдерство 40 ТОНН ДЛЯ ПРОКУРОРА

• История души ИГОРЬ ТАЛЬКОВ: ... СКВОЗЬ ОКЕАН ПЕЧАЛИ...

 Каменный прогноз СТАНКИ - ХУДОЖНИКИ ПО КАМНЮ

• Web-Россия ЭЛЕКТРОННЫЕ КАТАЛОГИ РОССИИ

• Суперпроекты IT-ТЕХНОЛОГИИ ДОЛЖНЫ ПОМОЧЬ БИЗНЕСУ И ГОСУДАРСТВУ

• Памяти выдающегося композитора Тихон Хренников: "ВСЕ УХОДЯЩЕ, А МУЗЫКА - ВЕЧНА"

• После послания CИНДРОМ КОНКИСТАДОРА

ГАМЛЕТОВ ВОПРОС ДЛЯ ЖКХ

КОММУНАЛЬНЫЕ ТОРМОЗА 

• Талант России - талант народа "ТИХИЙ ДОН" ЗИНАИДЫ КИРИЕНКО

• Церковь и мы ВМЕСТЕ С БОГОМ ПРОТИВ БЕДНОСТИ. ЗАБЕГАЛОВКА В СВЯТОЙ ОБИТЕЛИ

 Соцпроекты ПРОФСОЮЗ "РАССИЯНКИ"

• Технологии кризисов ВСЕРОССИЙСКОЕ ПРОЕДАНИЕ ЗАРПЛАТЫ

• Талант России - талант народа И В БОЙ ОН ВЕЛ ЛЕДОВЫЕ ДРУЖИНЫ

• Уроки истории СТАЛИН И КИБЕРНЕТИКА

• Глобальная паутина ВИРТУАЛЬНЫЙ ОБМАН ЧЕЛОВЕЧЕСТВА-II

• Талант России - талант народа: МИХАИЛ НОЖКИН: "НАША ПАМЯТЬ КАК ТОЧКА ОПОРЫ..."

• Технологии кризисов: ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО БИЗНЕСА

• Post СССР: ВОССОЕДИНИТСЯ ЛИ ОСЕТИЯ?

• Нац. Безопасность: СПЕЦНАЗ МИРА ПРОТИВ ТЕРРОРА И НАРКОУГРОЗЫ

• Нац. Безопасность: НАРКОТЕРРОР II

• Слово пастырское: ТРУДНАЯ ДОРОГА К ХРАМУ

• Итоги глобализма: ПОЛ СТОЛЕТИЯ КУБИНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

• Зло современности: НАРКОТЕРРОР

 Подарок нашим читателям: ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ С МИХАИЛОМ НОЖКИНЫМ

• Соцпроекты: ЖИЛЬЕ... ОТ КАССЫ ВЗАИМОПОМОЩИ

Глава Минрегиона России Игорь Слюняев принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа

Глава Минрегиона России Игорь Слюняев принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа

19 августа в г. Пятигорске состоялось заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, провел которое Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. В работе Правительственной комиссии приняли участие Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в СКФО А.Г.Хлопонин, Заместитель Председателя Правительства РФ О.Ю.Голодец, руководители федеральных министерств, в том числе Министр регионального развития РФ И.Н.Слюняев, главы субъектов, входящих в состав СКФО.

Для достижения намеченных целей в развитии округа «очень важно действовать скоординированно» и федеральным, и региональным, и местным органам власти, отметил Д.А.Медведев, открывая заседание. При этом при реализации Государственной программы развития СКФО до 2025 года «главное – создать условия для устойчивого экономического роста, предложить инвесторам перспективные и выгодные проекты». План реализации Госпрограммы, над которым в настоящее время работают Минрегион и Минфин России, должен быть подготовлен до конца августа – поставил задачу Председатель Правительства РФ.

С докладами об исполнении майских указов Президента РФ 2012 года выступили Министр финансов РФ А.Г.Силуанов, главы северокавказских регионов.

Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев выступил на заседании Правительственной комиссии с докладом о ходе реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

Он напомнил, что мероприятия программы должны к 2025 году обеспечить почти 6-кратное по сравнению с 2012 годом увеличение валового регионального продукта округа, создание 400 тысяч новых рабочих мест, двукратное снижение смертности населения, решение проблемы дефицита инфраструктуры.

Основными инструментами реализации Госпрограммы являются федеральные целевые программы «Юг России (2008 — 2013 годы)» и «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010 – 2016 годы», государственные гарантии Российской Федерации на реализацию инвестиционных проектов в СКФО, проекты Инвестиционного фонда РФ и региональных инвестиционных фондов.

И.Н.Слюняев прокомментировал мероприятия, проведенные в субъектах округа в 2008-2012 гг.

В 2013 году в рамках реализации федеральной целевой программы «Юг России» ведется строительство 72 объектов, в том числе объектов инженерной, транспортной, коммунальной инфраструктуры, инженерной инфраструктуры туристско-рекреационного комплекса. В целях развития социальной инфраструктуры ведется строительство 10 больниц, 2 противотуберкулезных диспансеров, 1 поликлиники, 1 родильного дома, 11 общеобразовательных школ и 1 студенческого общежития.

- В настоящее время разработан проект федеральной целевой программы «Юг России» на 2014-2020 годы, которая станет продолжением действующей ФЦП и обеспечит завершение запланированных мероприятий. Ожидаемый объем ее финансирования из федерального бюджета на 2014-2016 годы должен составить 64,5 млрд. рублей, — сообщил глава Минрегиона.

В рамках реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия» в 2010-2012 годах завершено строительство 22 объектов (водовод и водозабор Магас-Альтиево и двух резервуаров по 5000 куб. метров; школа на 540 мест в с. Новый Редант, общежитие на 100 койко-мест и спортзал для школы-интерната в городе Малгобек, тепличное хозяйство в Джейрахском районе).

В 2013 году продолжается строительство 37 объектов (завод по производству полимерных труб и облицовочных материалов в г. Карабулак, республиканская детская больница на 200 коек и онкологический диспансер в г. Назрань, школа на 704 места в с. Троицкое и Кантышево, мясомолочный комплекс на 800 голов в с. Сагопши). Объем финансирования программных мероприятий ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы» в 2013 году составляет 5030 млн. рублей.

Реализация мероприятий Госпрограммы развития СКФО, по словам И.Н.Слюняева, уже позволила улучшить ключевые социально-экономические показатели Северо-Кавказского федерального округа.
По итогам 1 полугодия 2013 года объем налоговых и неналоговых доходов бюджетов субъектов СКФО вырос на 5%. Индекс промышленного производства в 1 полугодии в СКФО составил 100,8% (в РФ – 100,1%). Наибольший рост отмечен в Северной Осетии – 17%, Ингушетии – 11%, Дагестане – 6%. Уровень безработицы снизился с 13,2% в 1 полугодии 2012 года до 13,1% в первом полугодии 2013 года. Денежные доходы населения выросли на 2% по сравнению с 1 полугодием 2012 года (до 14873,9 руб.), реальная заработная плата – на 9,6% (до 18 тыс. рублей). Смертность населения и младенческая смертность снизились на 4% и 11% соответственно (1 полугодие 2013 года к 1 полугодию 2012 года).

К заседанию Правительственной комиссии Минрегионом России был проанализирован ход реализации в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, Указа Президента РФ №600 от 7 мая 2012 года.

В 2012 году округ продемонстрировал одни из самых высоких в стране темпов жилищного строительства: введено в эксплуатацию 3,6 млн. кв. метров жилья, что на 13% больше, чем в 2011 году. Вместе с тем в первом полугодии 2013 года произошел небольшой спад: введено в эксплуатацию 1,2 млн. кв. метров жилья, что на 7,7% меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Выйти на плановые показатели предполагается к концу года.

Отмечается рост объемов ипотечного кредитования. В 2012 году субъектами СКФО было выдано 16,1 тыс. ипотечных кредитов на сумму 21,6 млрд. рублей. В количественном выражении это на 57% больше, чем в 2011 году. В первом полугодии 2013 года банками округа выдано 7,6 тысяч кредитов на сумму 11,2 млрд. рублей. Это на 13% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Для молодых учителей, многодетных и молодых семей в субъектах СКФО действуют программы льготного ипотечного кредитования.

В этом году в рамках реализации ФЦП «Жилище» свои жилищные условия улучшат 2,2 тыс. молодых семей, проживающих на Северном Кавказе.

Вместе с тем, ипотека в мегарегионе пока играет не столь значимую роль, как в целом по стране. На сегодняшний день только 7% всех сделок на рынке жилья в Северо-Кавказском федеральном округе совершается с использованием ипотечных кредитов. Для сравнения в среднем по России этот показатель составляет 24%.

Отдельное направление – улучшение жилищных условий многодетных семей. Таковых сегодня в округе насчитывается чуть более 190 тысяч, из которых 34 тысячи семей (17,5%) заявились на получение участков. По состоянию на 1 июля 2013 года субъекты СКФО обеспечили участками 2 тысячи многодетных семей. Это пока лишь 6% от изъявивших желание. В настоящее время внедряются альтернативные способы решения жилищных проблем многодетных семей. В текущем году 217 семей получили жилые помещения по договорам социального найма. К 2018 году таких семей, предположительно, станет около 20 тысяч.

На особом контроле Минрегиона — задача расселения аварийного жилищного фонда, который в СКФО составляет 580 тысяч кв. метров (0,95% общего объема). По состоянию на 1 августа 2013 года ликвидировано 236,12 тысяч метров квадратных (41% общего объема аварийного жилья). К 2017 году должны полностью ликвидировать оставшуюся часть.

Общий объем финансирования программы расселения аварийного жилья в СКФО составляет 6,3 млрд. рублей. Из них средства Фонда содействия реформированию ЖКХ – 3,2 млрд. рублей, средства субъектов СКФО и муниципальных образований – 3,1 млрд. рублей.

Выступая на заседании Комиссии, глава Минрегиона обратил внимание на необходимость усилить работу субъектов СКФО над программами комплексного развития коммунальной инфраструктуры (в округе утверждены 76% ПКР), разработкой схем теплоснабжения (утверждены 8% схем), а также схем водоснабжения и водоотведения (утверждены 1,1% схем). Работа по утверждению ПКР полностью завершена в Карачаево-Черкесской Республике (100%), на 90% — в Чеченской Республике, на 75% — в Республике Дагестан, на 74% — в Ставропольском крае.

По итогам заседания Правительственной комиссии Министр регионального развития РФ дал поручения структурным подразделениям Министерства о формировании Плана реализации Госпрограммы развития СКФО до 2025 года в течение августа. Даны также поручения по активизации работы в части исполнения Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. №600 в регионах СКФО.
 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю «Оценка населением деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации»
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю «Доля выпускников государственных общеобразовательных учреждений, не сдавших ЕГЭ, в общей численности выпускников»
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю смертности населения (без показателя смертности от внешних причин)
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю «Удельный вес введенной общей площади жилых домов по отношению к общей площади жилищного фонда»
Оценка эффективности региональных органов власти по показателю «Оборот продукции и услуг, производимых малыми предприятиями, в том числе микропредприятиями, и индивидуальными предпринимателями»
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю «Реальные располагаемые денежные доходы населения»
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю «Уровень безработицы»
Рубрика Интегративная медицина:

• Линия жизни ТИБЕТСКИЙ ДОКТОР ВАН-ПО: советы по здоровью зимой

• Наше будущее "КРЫСА - СКОПИДОМКА" (гороскоп на 2008 год) МОЛОДОСТЬ & ШАРМ МОЧАЛКА-ВЕНИК

• Экология жизни КАК СДЕЛАТЬ ВОДУ ЖИВОЙ

• High-tech-человек ГДЕ ПРИРОДА ХРАНИТ ИНФОРМАЦИЮ

• Истоки ТРАВЫ ПРОТИВ ОНКОЛОГИИ

• Реклама КУРСЫ ПО ФИТОТЕРАПИИ

• Наше здоровье ЛЕЧЕБНАЯ СУПЕРКРОВАТЬ от Migun

БАЛЬЗАМЫ ТАЕЖНОГО КЕДРА

 Фито, наука ФИТОТЕРАПИЯ, КАК РОССИЙСКАЯ ТРАДИЦИЯ

• Школа духовности КЛЮЧИ СОЗНАНИЯ

 High-tech ТЕПЛОВИЗОР ВИДИТ ВАС НАСКВОЗЬ

ШОКОЛАДНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

 Наше здоровье РАК ПОБЕЖДАЮТ ТИБЕТСКИМ ПРИНЦИПОМ

 Математика природы КТО РИСУЕТ ФОРМЫ ЖИЗНИ?

 Математика природы КООРДИНАТЫ И ЖИЗНЬ

 Наше состояние УТРОМ ВМЕСТО КОФЕ...

 Наше состояние БЛАГОПОЛУЧИЕ, ЗДОРОВЬЕ И ЛЮБОВЬ!

 Eco-tech: КОГДА ВОДА ЖИВАЯ

• Наша экспертиза: ПОЛЕЗНЫ ЛИ ДАРЫ МЕРТВОГО МОРЯ?

• Здоровье без лекарств: ДОКТОР МАСЛОВ О ПОЛЬЗЕ МАСЛА

• Супермедицина: ДРЕВНЕРУССКАЯ ТЕРАПИЯ "ВЕЛЕСА"

Физика времени: ВРЕМЯ ГОВОРИТЬ ПРО ВРЕМЯ

• Медицина&high-tech: ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЯ - ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ

• Супермедицина: БЕРЕГИНЯ СЕКРЕТОВ СЛАВЯНСКОГО ЦЕЛИТЕЛЬСТВА

Интегративная медицина. Дайджест статей:

 НЕОБХОДИМОСТЬ СОЗДАНИЯ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ЦЕЛИТЕЛЕЙ >>>

 СЕРТИФИКАЦИЯ ЦЕЛИТЕЛЕЙ >>>

 ЦЕЛИТЕЛЕЙ, ЗНАХАРЕЙ И ГАДАЛОК ПРОШЕРСТЯТ >>>

 ПОКА ЖИВУТ НА СВЕТЕ ПРОСТАКИ… >>>

 МАГИ В ЗАКОНЕ >>>