Новости
Глава Минрегиона России Игорь Слюняев принял участие в заседании Президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике
Представители Минрегиона России приняли участие в заседаниях совместных комитетов программ приграничного сотрудничества Россия – ЕС «Карелия» и «Юго-Восточная Финляндия – Россия»
Минрегион России на 2-м месте среди министерств и на 8-м месте среди федеральных органов исполнительной власти по качеству финансового менеджмента за 9 месяцев 2013 года
Утверждена региональная программа Ульяновской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом
Правительство одобрило разработанный Минрегионом законопроект о возможности обжаловать в суде решение представительного органа об отставке главы муниципального образования
Правительство Российской Федерации оценило эффективность деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам 2012 года и распределило гранты 20-ке лучших регионов
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю «Доля детей, оставшихся без попечения родителей»

• Технологии кризисов РУССКАЯ ЗАБАВА

• Линия жизни ЕСТЬ ФОРПОСТ ДЛЯ ФЕДЕРАЦИИ

• Выбор выбора ОЖИДАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

• Талант народа ДРУЗЬЯ МОИ (стихи Михаила Ножкина)

• Гос. рейдерство 40 ТОНН ДЛЯ ПРОКУРОРА

• История души ИГОРЬ ТАЛЬКОВ: ... СКВОЗЬ ОКЕАН ПЕЧАЛИ...

 Каменный прогноз СТАНКИ - ХУДОЖНИКИ ПО КАМНЮ

• Web-Россия ЭЛЕКТРОННЫЕ КАТАЛОГИ РОССИИ

• Суперпроекты IT-ТЕХНОЛОГИИ ДОЛЖНЫ ПОМОЧЬ БИЗНЕСУ И ГОСУДАРСТВУ

• Памяти выдающегося композитора Тихон Хренников: "ВСЕ УХОДЯЩЕ, А МУЗЫКА - ВЕЧНА"

• После послания CИНДРОМ КОНКИСТАДОРА

ГАМЛЕТОВ ВОПРОС ДЛЯ ЖКХ

КОММУНАЛЬНЫЕ ТОРМОЗА 

• Талант России - талант народа "ТИХИЙ ДОН" ЗИНАИДЫ КИРИЕНКО

• Церковь и мы ВМЕСТЕ С БОГОМ ПРОТИВ БЕДНОСТИ. ЗАБЕГАЛОВКА В СВЯТОЙ ОБИТЕЛИ

 Соцпроекты ПРОФСОЮЗ "РАССИЯНКИ"

• Технологии кризисов ВСЕРОССИЙСКОЕ ПРОЕДАНИЕ ЗАРПЛАТЫ

• Талант России - талант народа И В БОЙ ОН ВЕЛ ЛЕДОВЫЕ ДРУЖИНЫ

• Уроки истории СТАЛИН И КИБЕРНЕТИКА

• Глобальная паутина ВИРТУАЛЬНЫЙ ОБМАН ЧЕЛОВЕЧЕСТВА-II

• Талант России - талант народа: МИХАИЛ НОЖКИН: "НАША ПАМЯТЬ КАК ТОЧКА ОПОРЫ..."

• Технологии кризисов: ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО БИЗНЕСА

• Post СССР: ВОССОЕДИНИТСЯ ЛИ ОСЕТИЯ?

• Нац. Безопасность: СПЕЦНАЗ МИРА ПРОТИВ ТЕРРОРА И НАРКОУГРОЗЫ

• Нац. Безопасность: НАРКОТЕРРОР II

• Слово пастырское: ТРУДНАЯ ДОРОГА К ХРАМУ

• Итоги глобализма: ПОЛ СТОЛЕТИЯ КУБИНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

• Зло современности: НАРКОТЕРРОР

 Подарок нашим читателям: ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ С МИХАИЛОМ НОЖКИНЫМ

• Соцпроекты: ЖИЛЬЕ... ОТ КАССЫ ВЗАИМОПОМОЩИ

При поддержке Министерства регионального развития РФ в Ростове-на-Дону состоялся Второй межрегиональный урбанистический форум «Развитие городов юга России»

При поддержке Министерства регионального развития РФ в Ростове-на-Дону состоялся Второй межрегиональный урбанистический форум «Развитие городов юга России»

25 июня в г.Ростове-на-Дону прошел Второй межрегиональный урбанистический форум «Развитие городов юга России», организованный медиахолдингом «Эксперт» в лице регионального делового журнала «Эксперт ЮГ» совместно с Союзом российских городов и при поддержке Минрегиона России. Форум претендует на то, чтобы стать на юге России публичной площадкой для обмена опытом управления городскими проектами — экспертным центром градостроительной политики.

Для участия в дискуссии о решении наиболее острых проблем городского развития были приглашены мэры южно-российских городов, эксперты, топ-менеджеры компаний, приоритетными направлениями деятельности которых стало развитие проектов в области городской инфраструктуры. В частности, интегрированные транспортные решения, системы автоматизации и безопасности зданий, решения для интеллектуальных сетей.

В ходе пленарного заседания были обозначены два магистральных тренда, определяющих сегодня перспективы крупных городов страны, — формирование агломераций и комплексное развитие территорий.

Выступая на форуме, заместитель Министра регионального развития России Сергей Назаров подчеркнул, что руководство Минрегиона РФ считает проект развития агломераций важным и актуальным для страны. К практическим шагам, которые необходимо предпринять в ближайшее время, можно, по его мнению, отнести совершенствование инструментария территориального планирования в части снятия существующих барьеров для проектирования агломераций. Определенные шаги в этом направлении уже предприняты. Например, Минрегион РФ разработал поправки в Градостроительный кодекс, предлагающие реалистичный механизм по совместной разработке документов территориального планирования двумя и более субъектами Федерации.

В настоящее время Министерством формируется Межведомственная рабочая группа по социально – экономическому развитию городских агломераций. В конце 2012 года уже состоялась ее установочное заседание.

По мнению заместителя Министра, развитие агломераций крайне капиталоемкий процесс и без помощи федерального центра здесь не обойтись. В то же время это такой вопрос, в котором, прежде всего, важна инициатива от субъектов.

Участники форума с интересом восприняли информацию о том, что Минрегион России уже сформировал проект «дорожной карты» по развитию агломераций в Российской Федерации. Этот проект выносился на обсуждение с профессиональным сообществом. «Дорожная карта» фиксирует первоочередные меры, описывает некий подготовительный этап, на котором будут оформлены самые общие рамки развития агломераций. В частности, как отдельное мероприятие выделена подготовка концепции государственной программы по развитию агломераций. Однако это задача уже следующего этапа работы, когда агломерации оформятся как объект управления.

Пока же ситуация находится на стадии, зафиксированной в резолюции Форума: « Наиболее крупные города юга России, в первую очередь Ростов-на-Дону, Краснодар, Махачкала, активно растут, а возможности улучшения систем их жизнеобеспечения уже давно не поспевают за темпами прироста населения, автотранспорта, коммерческой недвижимости. Более того, в орбиту крупных городов вовлекаются близлежащие населённые пункты, что приводит к слабо управляемым пока процессам формирования агломераций по наиболее простой модели «ядро – периферия». Всё это доводит нагрузку на инфраструктуру крупных городов до критического уровня, что требует скорейшего принятия решительных мер по «расшивке» проблем, накопившихся в этой сфере».

Участники форума сформулировали тенденцию, проявляющуюся буквально на наших глазах. Рейтинги последнего года показывают, что на юге России сегодня есть проблемы с развитием даже у самых крупных городов-миллионников — таких, как Ростов, и особенно Волгоград. И напротив, налицо активизация городов с населением от 300 тысяч человек — некоторые из них существенно поднялись в списке лучших городов России. Среди них — Владикавказ, Волгодонск, Новороссийск, Астрахань, Таганрог. Города Юга России, которые хотят быстро развиваться, должны иметь реальную стратегию развития, понимаемую и разделяемую как местным деловым сообществом, так и горожанами.
 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю «Оценка населением деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации»
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю «Доля выпускников государственных общеобразовательных учреждений, не сдавших ЕГЭ, в общей численности выпускников»
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю смертности населения (без показателя смертности от внешних причин)
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю «Удельный вес введенной общей площади жилых домов по отношению к общей площади жилищного фонда»
Оценка эффективности региональных органов власти по показателю «Оборот продукции и услуг, производимых малыми предприятиями, в том числе микропредприятиями, и индивидуальными предпринимателями»
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю «Реальные располагаемые денежные доходы населения»
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю «Уровень безработицы»
Рубрика Интегративная медицина:

• Линия жизни ТИБЕТСКИЙ ДОКТОР ВАН-ПО: советы по здоровью зимой

• Наше будущее "КРЫСА - СКОПИДОМКА" (гороскоп на 2008 год) МОЛОДОСТЬ & ШАРМ МОЧАЛКА-ВЕНИК

• Экология жизни КАК СДЕЛАТЬ ВОДУ ЖИВОЙ

• High-tech-человек ГДЕ ПРИРОДА ХРАНИТ ИНФОРМАЦИЮ

• Истоки ТРАВЫ ПРОТИВ ОНКОЛОГИИ

• Реклама КУРСЫ ПО ФИТОТЕРАПИИ

• Наше здоровье ЛЕЧЕБНАЯ СУПЕРКРОВАТЬ от Migun

БАЛЬЗАМЫ ТАЕЖНОГО КЕДРА

 Фито, наука ФИТОТЕРАПИЯ, КАК РОССИЙСКАЯ ТРАДИЦИЯ

• Школа духовности КЛЮЧИ СОЗНАНИЯ

 High-tech ТЕПЛОВИЗОР ВИДИТ ВАС НАСКВОЗЬ

ШОКОЛАДНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

 Наше здоровье РАК ПОБЕЖДАЮТ ТИБЕТСКИМ ПРИНЦИПОМ

 Математика природы КТО РИСУЕТ ФОРМЫ ЖИЗНИ?

 Математика природы КООРДИНАТЫ И ЖИЗНЬ

 Наше состояние УТРОМ ВМЕСТО КОФЕ...

 Наше состояние БЛАГОПОЛУЧИЕ, ЗДОРОВЬЕ И ЛЮБОВЬ!

 Eco-tech: КОГДА ВОДА ЖИВАЯ

• Наша экспертиза: ПОЛЕЗНЫ ЛИ ДАРЫ МЕРТВОГО МОРЯ?

• Здоровье без лекарств: ДОКТОР МАСЛОВ О ПОЛЬЗЕ МАСЛА

• Супермедицина: ДРЕВНЕРУССКАЯ ТЕРАПИЯ "ВЕЛЕСА"

Физика времени: ВРЕМЯ ГОВОРИТЬ ПРО ВРЕМЯ

• Медицина&high-tech: ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЯ - ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ

• Супермедицина: БЕРЕГИНЯ СЕКРЕТОВ СЛАВЯНСКОГО ЦЕЛИТЕЛЬСТВА

Интегративная медицина. Дайджест статей:

 НЕОБХОДИМОСТЬ СОЗДАНИЯ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ЦЕЛИТЕЛЕЙ >>>

 СЕРТИФИКАЦИЯ ЦЕЛИТЕЛЕЙ >>>

 ЦЕЛИТЕЛЕЙ, ЗНАХАРЕЙ И ГАДАЛОК ПРОШЕРСТЯТ >>>

 ПОКА ЖИВУТ НА СВЕТЕ ПРОСТАКИ… >>>

 МАГИ В ЗАКОНЕ >>>