Новости
Глава Минрегиона России Игорь Слюняев принял участие в заседании Президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике
Представители Минрегиона России приняли участие в заседаниях совместных комитетов программ приграничного сотрудничества Россия – ЕС «Карелия» и «Юго-Восточная Финляндия – Россия»
Минрегион России на 2-м месте среди министерств и на 8-м месте среди федеральных органов исполнительной власти по качеству финансового менеджмента за 9 месяцев 2013 года
Утверждена региональная программа Ульяновской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом
Правительство одобрило разработанный Минрегионом законопроект о возможности обжаловать в суде решение представительного органа об отставке главы муниципального образования
Правительство Российской Федерации оценило эффективность деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам 2012 года и распределило гранты 20-ке лучших регионов
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю «Доля детей, оставшихся без попечения родителей»

• Технологии кризисов РУССКАЯ ЗАБАВА

• Линия жизни ЕСТЬ ФОРПОСТ ДЛЯ ФЕДЕРАЦИИ

• Выбор выбора ОЖИДАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

• Талант народа ДРУЗЬЯ МОИ (стихи Михаила Ножкина)

• Гос. рейдерство 40 ТОНН ДЛЯ ПРОКУРОРА

• История души ИГОРЬ ТАЛЬКОВ: ... СКВОЗЬ ОКЕАН ПЕЧАЛИ...

 Каменный прогноз СТАНКИ - ХУДОЖНИКИ ПО КАМНЮ

• Web-Россия ЭЛЕКТРОННЫЕ КАТАЛОГИ РОССИИ

• Суперпроекты IT-ТЕХНОЛОГИИ ДОЛЖНЫ ПОМОЧЬ БИЗНЕСУ И ГОСУДАРСТВУ

• Памяти выдающегося композитора Тихон Хренников: "ВСЕ УХОДЯЩЕ, А МУЗЫКА - ВЕЧНА"

• После послания CИНДРОМ КОНКИСТАДОРА

ГАМЛЕТОВ ВОПРОС ДЛЯ ЖКХ

КОММУНАЛЬНЫЕ ТОРМОЗА 

• Талант России - талант народа "ТИХИЙ ДОН" ЗИНАИДЫ КИРИЕНКО

• Церковь и мы ВМЕСТЕ С БОГОМ ПРОТИВ БЕДНОСТИ. ЗАБЕГАЛОВКА В СВЯТОЙ ОБИТЕЛИ

 Соцпроекты ПРОФСОЮЗ "РАССИЯНКИ"

• Технологии кризисов ВСЕРОССИЙСКОЕ ПРОЕДАНИЕ ЗАРПЛАТЫ

• Талант России - талант народа И В БОЙ ОН ВЕЛ ЛЕДОВЫЕ ДРУЖИНЫ

• Уроки истории СТАЛИН И КИБЕРНЕТИКА

• Глобальная паутина ВИРТУАЛЬНЫЙ ОБМАН ЧЕЛОВЕЧЕСТВА-II

• Талант России - талант народа: МИХАИЛ НОЖКИН: "НАША ПАМЯТЬ КАК ТОЧКА ОПОРЫ..."

• Технологии кризисов: ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО БИЗНЕСА

• Post СССР: ВОССОЕДИНИТСЯ ЛИ ОСЕТИЯ?

• Нац. Безопасность: СПЕЦНАЗ МИРА ПРОТИВ ТЕРРОРА И НАРКОУГРОЗЫ

• Нац. Безопасность: НАРКОТЕРРОР II

• Слово пастырское: ТРУДНАЯ ДОРОГА К ХРАМУ

• Итоги глобализма: ПОЛ СТОЛЕТИЯ КУБИНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

• Зло современности: НАРКОТЕРРОР

 Подарок нашим читателям: ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ С МИХАИЛОМ НОЖКИНЫМ

• Соцпроекты: ЖИЛЬЕ... ОТ КАССЫ ВЗАИМОПОМОЩИ

Министр регионального развития Игорь Слюняев провел селекторное совещание с регионами по обеспечению стабильного развития монопрофильных населенных пунктов

Министр регионального развития Игорь Слюняев провел селекторное совещание с регионами по обеспечению стабильного развития монопрофильных населенных пунктов

Министр регионального развития Российской Федерации Игорь Слюняев провел совещание с регионами по вопросам стабилизации ситуации в монопрофильных муниципальных образованиях и реализации комплекса мер по диверсификации монопрофильной экономики таких населенных пунктов. В режиме видеоконференцсвязи в совещании приняли участие представители органов исполнительной власти 56 субъектов Российской Федерации.

И.Н.Слюняев отметил, что по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина и с учетом утвержденных Основных направлений деятельности Правительства РФ до 2018 года Минрегионом России разработан перечень мер, направленных на обеспечение стабильного развития монопрофильных населенных пунктов (моногородов), на 2013-2018 годы. Проект документа был размещен на сайте Минрегиона, и в настоящее время министерство обобщает предложения, поступившие от субъектов Российской Федерации и администраций моногородов.

В соответствии с утвержденными Минрегионом России критериями в общий перечень моногородов включены 333 населенных пункта, расположенных в 56 субъектах Российской Федерации. В них проживает 15,7 млн. человек, т.е. около 20% городского населения России. При этом, как прозвучало на совещании, в более 60 монопрофильных муниципальных образованиях особо высокие риски неблагоприятного развития социально-экономической ситуации и негативные прогнозы по высвобождению работников с градообразующих предприятий.

На совещании по каналам обратной связи прозвучали доклады о ситуации в монопрофильных населенных пунктах 15-ти регионов: Ленинградской, Кемеровской, Свердловской, Владимирской, Брянской, Тверской, Иркутской, Кировской, Челябинской, Ивановской, Самарской, Липецкой областей, республик Татарстан, Хакасия и Чувашской республики. Регионы внесли ряд предложений в подготовленный Минрегионом перечень мер, направленных на обеспечение стабильного развития монопрофильных населенных пунктов (моногородов), на 2013 — 2018 годы.

В частности, предложено снизить минимальную стоимость проектов которые могут быть поддержаны за счет средств «Внешэкономбанка» с 1 млрд. рублей до 100-500 млн. рублей, что расширило бы возможности поддержки малых населенных пунктов с монопрофильной экономикой.
Предложено также тиражировать положительный опыт республики Татарстан, где с помощью Газпромбанка удалось выстроить инфраструктуру для развития малого бизнеса, которая передается предпринимателям на арендной основе. Инструмент участия кредитных организаций – институтов развития в уставном капитале новообразуемых предприятий может облегчить стартовые задачи развития бизнеса в монопрофильных городах и поселках.

В новом перечне мер поддержки моногородов также значительная роль отводится реализации программ Фонда ЖКХ по переселению граждан из аварийного жилья. При этом речь идет о смене места жительства не столько в пределах одного населенного пункта, сколько о переселении людей из неперспективных мест жительства, с угасающей экономикой, в соседние города и населенные пункты, испытывающие потребность в рабочих руках. Так, например, уже прорабатывается переселение жителей г.Ревда Мурманской области в соседний г.Мончегорск.

Министр регионального развития Игорь Слюняев обратил внимание участников совещания, что вносимый в Правительство новый перечень мер поддержки моногородов будет являться одновременно инструментом мониторинга ситуации в монопрофильных муниципальных образованиях. «Главы субъектов совместно с главами моногородов должны по каждому монопрофильному образованию иметь четкую программу действий на 3-5 лет вперед, ежегодно актуализировать комплексные инвестиционные планы развития, добиваться их исполнения, в том числе через федеральные программы развития отраслей и доступные механизмы поддержки бизнеса. Всё это надо делать непосредственно на местах, а не просто ждать федеральной помощи», – ориентировал регионы Игорь Слюняев.

Доработанный с учетом мнения субъектов Российской Федерации Перечень мер, направленных на обеспечение стабильного развития монопрофильных населенных пунктов (моногородов), на 2013-2018 годы, будет на текущей неделе внесен Минрегионом России в Правительство Российской Федерации.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новости
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю «Оценка населением деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации»
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю «Доля выпускников государственных общеобразовательных учреждений, не сдавших ЕГЭ, в общей численности выпускников»
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю смертности населения (без показателя смертности от внешних причин)
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю «Удельный вес введенной общей площади жилых домов по отношению к общей площади жилищного фонда»
Оценка эффективности региональных органов власти по показателю «Оборот продукции и услуг, производимых малыми предприятиями, в том числе микропредприятиями, и индивидуальными предпринимателями»
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю «Реальные располагаемые денежные доходы населения»
Результаты оценки эффективности региональных органов власти по показателю «Уровень безработицы»
Рубрика Интегративная медицина:

• Линия жизни ТИБЕТСКИЙ ДОКТОР ВАН-ПО: советы по здоровью зимой

• Наше будущее "КРЫСА - СКОПИДОМКА" (гороскоп на 2008 год) МОЛОДОСТЬ & ШАРМ МОЧАЛКА-ВЕНИК

• Экология жизни КАК СДЕЛАТЬ ВОДУ ЖИВОЙ

• High-tech-человек ГДЕ ПРИРОДА ХРАНИТ ИНФОРМАЦИЮ

• Истоки ТРАВЫ ПРОТИВ ОНКОЛОГИИ

• Реклама КУРСЫ ПО ФИТОТЕРАПИИ

• Наше здоровье ЛЕЧЕБНАЯ СУПЕРКРОВАТЬ от Migun

БАЛЬЗАМЫ ТАЕЖНОГО КЕДРА

 Фито, наука ФИТОТЕРАПИЯ, КАК РОССИЙСКАЯ ТРАДИЦИЯ

• Школа духовности КЛЮЧИ СОЗНАНИЯ

 High-tech ТЕПЛОВИЗОР ВИДИТ ВАС НАСКВОЗЬ

ШОКОЛАДНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

 Наше здоровье РАК ПОБЕЖДАЮТ ТИБЕТСКИМ ПРИНЦИПОМ

 Математика природы КТО РИСУЕТ ФОРМЫ ЖИЗНИ?

 Математика природы КООРДИНАТЫ И ЖИЗНЬ

 Наше состояние УТРОМ ВМЕСТО КОФЕ...

 Наше состояние БЛАГОПОЛУЧИЕ, ЗДОРОВЬЕ И ЛЮБОВЬ!

 Eco-tech: КОГДА ВОДА ЖИВАЯ

• Наша экспертиза: ПОЛЕЗНЫ ЛИ ДАРЫ МЕРТВОГО МОРЯ?

• Здоровье без лекарств: ДОКТОР МАСЛОВ О ПОЛЬЗЕ МАСЛА

• Супермедицина: ДРЕВНЕРУССКАЯ ТЕРАПИЯ "ВЕЛЕСА"

Физика времени: ВРЕМЯ ГОВОРИТЬ ПРО ВРЕМЯ

• Медицина&high-tech: ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЯ - ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ

• Супермедицина: БЕРЕГИНЯ СЕКРЕТОВ СЛАВЯНСКОГО ЦЕЛИТЕЛЬСТВА

Интегративная медицина. Дайджест статей:

 НЕОБХОДИМОСТЬ СОЗДАНИЯ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ЦЕЛИТЕЛЕЙ >>>

 СЕРТИФИКАЦИЯ ЦЕЛИТЕЛЕЙ >>>

 ЦЕЛИТЕЛЕЙ, ЗНАХАРЕЙ И ГАДАЛОК ПРОШЕРСТЯТ >>>

 ПОКА ЖИВУТ НА СВЕТЕ ПРОСТАКИ… >>>

 МАГИ В ЗАКОНЕ >>>